Покупая продукты, мы всегда совершаем сделку. Мы обмениваем свои деньги на красивую, цветную упаковку или на продукт с "вечным" хранением, без изменений вкусовых качеств или же на обещание живого, натурального, экологичного, деревенского продукта.
Выбор всегда остается за Вами и только Вам решать, что положить в корзину, качественный продукт или его "красивую и удобную" иллюзию.
Проработав на молочном рынке более 10 лет, мы отказались от всех маркетинговых шаблонов. Мы просто предлагаем молочные продукты, изготовленные в мини-цехе, с применением технологий и ручного труда, из молока фермерского хозяйства. Мы не можем обещать Вам, что наши продукты пролежат в Вашем холодильнике месяцами в первозданном виде. Наши рецепты не уникальны, они стары как мир.
Но всё же, мы обещаем Вам, что не меняем ценнейший молочный жир на пальмовое масло, не добавляем стабилизаторы и антибиотики для продления срока "ЖИЗНИ". Ароматизаторов, идентичных натуральным, в наших продуктах Вы тоже не найдете.
Мы просто прочитали ГОСТ и честно исполнили его.
Вот такая, взаправдашняя история производства здоровых продуктов.
Покупая продукты, мы всегда совершаем сделку. Мы обмениваем свои деньги на красивую, цветную упаковку или на продукт с "вечным" хранением, без изменений вкусовых качеств или же на обещание живого, натурального, экологичного, деревенского продукта.
Выбор всегда остается за Вами и только Вам решать, что положить в корзину, качественный продукт или его "красивую и удобную" иллюзию.
Проработав на молочном рынке более 10 лет, мы отказались от всех маркетинговых шаблонов. Мы просто предлагаем молочные продукты, изготовленные в мини-цехе, с применением технологий и ручного труда, из молока фермерского хозяйства. Мы не можем обещать Вам, что наши продукты пролежат в Вашем холодильнике месяцами в первозданном виде. Наши рецепты не уникальны, они стары как мир.
Но всё же, мы обещаем Вам, что не меняем ценнейший молочный жир на пальмовое масло, не добавляем стабилизаторы и антибиотики для продления срока "ЖИЗНИ". Ароматизаторов, идентичных натуральным, в наших продуктах Вы тоже не найдете.
Мы просто прочитали ГОСТ и честно исполнили его.
Вот такая, взаправдашняя история производства здоровых продуктов.
Масло коровье сливочное вырабатывается из пастеризованных сливок по традиционным рецептам и представляет собой концентрат молочного жира 78-82,5%.
По вкусу, аромату, питательности сливочное масло принадлежит к самому лучшему и ценному пищевому жиру. Этот продукт отличается высокой калорийностью, усвояемостью (до 98,5%) и большим содержанием витаминов. Сливочное масло благодаря своему химическому составу, структуре, калорийности, легкоплавкости и питательными свойствами является одним из необходимых элементов диетического и детского питания.
Сливочное масло не может быть дешёвым: на изготовление одного килограмма масла уходит 25 литров молока!
Каймак, вырабатывается из натурального, экологически чистого молока, получаемого от коров окружённых заботой.
Технологический процесс производства каймака складывается из следующих операций: приемка и подготовка сырья, нормализация сливок, пастеризация, охлаждение, упаковывание, хранение и транспортировка до покупателя.
Каймак вырабатывается из сливок, получаемых из коровьего пастеризованного молока путем его сепарирования. Жир полученного каймака не идентичен жиру сливочного масла, он биологически более ценный. В каймаке содержится большое количество фосфатидов, полиненасыщенных жирных кислот и других биологически ценных веществ.
Адыгейский сыр - одна из разновидностей мягких сыров, относящихся к категории «без созревания», то есть готовится сыр в течение нескольких часов и сразу же становится пригодным к употреблению. Несомненным плюсом продукта является его полностью натуральный состав.
Адыгейский сыр - источник легкоусвояемых минеральных солей (кальция, калия, натрия, фосфора, магния, серы, железа, цинка, меди) Также в этом виде сыра содержится большое количество витаминов: бета-каротин, ретинол, витамины В1, В2, ВЗ, В5, В6, В9, В12, а также витамин D, Е, Н, аскорбиновая кислота.
Натуральная деревенская сметана - вырабатывается из натурального экологически чистого молока, получаемого от коров своего хозяйства, которое расположено в Тукаевском районе в 20 км от города.
Сметана - высокопитательный кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания сливок молочнокислыми бактериями.
Благодаря традиционным рецептам, наша сметана сохраняет все витамины, микроэлементы и имеет тот самый вкус из детства.
Творог деревенский - вырабатывается из натурального, экологически чистого молока, получаемого от наших коров, которые пасутся на пастбищах в 20 км от города (деревня Бурды Тукаевского района).
Творог - белковый кисломолочный продукт, изготавливаемый путем сквашивания пастеризованного цельного или обезжиренного молока (допускается смешивание с пахтой) с последующим удалением из сгустка части сыворотки и отпрессовыванием белковой массы самопрессованием.
Существует классификация, которая зависит от количества содержащего жира.
- творог жирный – содержит 9% жира;
- творог полужирный – содержит 5% жира;
- творог обезжиренный – содержит меньше 1,8% жира.
Корт - национальный татарский кисломолочный продукт, получаемый в результате уваривания молока.
Благодаря особой технологии приготовления это лакомство имеет приятнейший аромат, а также необычный бежевый цвет с красным оттенком.
Что касается вкуса деревенского корта, то в нем присутствует карамельная нотка, которая способна удивить даже самого требовательного сладкоежку.
Преимуществом такого творога является то, что он полностью состоит из натуральных ингредиентов.
Тел.: 88552773638
Организована продажа деревенского молока в розлив по следующим адресам:
г. Н. Челны, пр-кт Мира 88/20, с 10.00 до 14.00;
г. Н. Челны, Сармановский тракт, (Сармановский рынок) на территории магазина "Олимпия",
с 10.00 до 14.00
г. Н. Челны, Московский пр-кт 128а, торгово-выставочный комплекс Тулпар, с 10.00 до 14.00;
Телефон для связи по вопросам:
© 2019, ООО "Усадьба Касакина" - все права защищены.
Внешний вид и консистенция: Однородный, без сбившихся комочков жира и хлопьев белка. Для каймака допускается небольшой отстой жира и небольшой осадок на дне упаковки. После тщательного перемешивания консистенция однородная, не слишком густая;
Вкус и запах: Чистый, без посторонних, не свойственных свежему каймаку вкусов и запахов, с выраженным вкусом пастеризации;
Цвет: Белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
Жирность: 60 %.
По консистенции натуральный деревенский каймак является более густым, чем сливки.
Благодаря большому содержанию жира каймак является весьма питательным молочным продуктом, он дает длительное чувство сытости. Богат продукт и витамином А, содержатся в нем витамин Е и некоторые витамины группы В. В каймаке есть значительное количество жироподобного вещества - лецитина, который имеет важное значение для профилактики атеросклероза. Лецитин поддерживает холестерин в растворенном состоянии и тем самым препятствует отложению на стенках сосудов белково-холестериновых соединений, обуславливающих развитие атеросклероза. Каймак хорош сам по себе. Добавление его в горячие супы и борщи значительно улучшает вкус этих блюд. Каймак также используется для приготовления кондитерских блюд и изделий из теста.
Деревенский натуральный каймак, получают из экологически чистого молока, при его изготовлении не используют красителей, стабилизаторов, загустителей, ароматизаторов, усилителей и прочей химии.
Каймак, вырабатываемый из коровьего молока, должен храниться при температуре не более 6°С и не более 5 суток.
В его составе не присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса, а также в нем нет пищевых красителей и различных консервантов. Именно поэтому продукт можно смело считать здоровым и полезным.
Польза деревенского корта неоспорима. Несмотря на то что корт подвергается термической обработке, в нем сохраняется множество полезных веществ, среди которых белки, жиры и углеводы. Также данное лакомство насыщено витаминами и минералами, благодаря чему заслужено относится к категории полезнейших продуктов.
Научно доказано, что национальный корт невероятно полезен при сбоях в работе пищеварительной системы. Также его рекомендуют употреблять при заболеваниях костей, а особенно при остеопорозе.
Корт, как и обычный творог, положительно отражается на здоровье зубов, волос и ногтей. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу этот продукт играет важную роль в жизни человека.
Вкус и запах: чистый, кисломолочный, с выраженным привкусом и ароматом, свойственным пастеризованному продукту. Допускается слабо выраженный кормовой привкус.
Внешний вид и консистенция: однородная , в меру густая, вид глянцевитый.
Цвет: белый или с кремовым оттенком.
По своим полезным свойствам сметана ничем не уступает сливкам и молоку. При этом данный продукт усваивается гораздо лучше, чем молоко и сливки, не отягощая желудок, великолепно насыщая и стимулируя пищеварение. Польза сметаны заключается в наличии в ее составе полноценного белка молока, содержащего легкоусвояемые жиры, молочные сахара и незаменимые аминокислоты.
Сметана содержит необходимые витамины Е, А, В12, В2, С, РР, а также макро- и микроэлементы, органические кислоты. Благодаря высокому содержанию кальция, сметана полезна для укрепления и роста костей. Кроме того, польза сметаны в том, что в ней содержится лецитин, способствующий растворению холестерина. Именно поэтому она считается прекрасным профилактическим средством против атеросклероза. Полезные микроорганизмы в составе продукта препятствуют размножению гнилостной флоры кишечника, тем самым способствуя размножению и росту полезных для организма бактерий.
Сметана стимулирует физическую и умственную деятельность. Из-за высокого содержания жира она нередко применяется при малокровии и истощении организма. Употреблять сметану рекомендуется в первой половине дня - с десяти до четырнадцати часов.
Так как сметана относится к скоропортящимся продуктам, хранить ее следует в холодном месте, при температуре от -2 до +8 °С. В морозильной камере данный продукт теряет свои полезные свойства. Хранить сметану следует только в стеклянной посуде.
Срок хранения - не более пяти дней.
В адыгейском сыре довольно много аминокислот и ферментов, содержатся жиры, зола, углеводы, сахара (моно и дисахариды), органические кислоты.
Употребление адыгейского сыра благотворно сказывается на пищеварении (ферменты, содержащиеся в нем, улучшают микрофлору кишечника), на работе нервной системы (для которой жизненно необходимы витамины группы В и микроэлементы). Этот сыр можно употреблять при избыточной массе тела (в умеренных количествах), а также людям, с повышенным артериальным давлением (которым противопоказаны соленые и жирные продукты).
Адыгейский сыр - скоропортящийся продукт, его реализуют только в упаковке и при помощи холодильных установок. Несмотря на короткий срок хранения, сыр раскупают, ведь это очень ценный и полезный продукт питания, относящийся к категории диетических.
В сливочном масле есть жирные кислоты, белки, углеводы, минеральные вещества, лактозы, каротин, витамины А, D, E, PP, витамины группы В, железо, кальций, калий, магний, фосфор, натрий, медь, марганец, цинк, значение которых как жизненно необходимых веществ велико, особенно витамина А. Витамина А в сливочном масле столько, сколько нет ни в одном растительном, а он необходим не только для зрения и кожи, но и для деятельности иммунной системы, а также витамина О - для строения эпидермы и костной ткани, предупреждения рахита. Витамин Е необходим для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, силы наших мышц. Без витамина D невозможно здоровье костей и зубов. Все эти витамины являются жирорастворимыми, и лучше всего организм их усваивает с помощью натуральных жиров. Пищевую ценность сливочного масла повышают также содержащиеся в нем фосфолипиды, особенно лецитин, попадающий в него с оболочками жировых шариков. В организме фосфолипиды в комплексе с белками участвуют в построении мембран клеток организма человека.
В сливочном масле много калорий, однако, если употреблять его в разумных количествах, то эти калории дают организму силу и энергию. В холодную погоду, достаточно утром съесть небольшое количество масла, чтобы защититься от переохлаждения. Без жиров невозможно своевременное обновление клеток - особенно клеток головного мозга и нервной ткани. Если детям в период роста не хватает жиров, то это может обернуться задержкой умственного развития и снижением интеллектуальных способностей.
В сливочном масле содержится огромное количество селена, который является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. Один грамм сливочного натурального масла содержит больше этого важного микроэлемента, чем пшеница или чеснок. Сливочной масло богато йодом, это нормализует деятельность щитовидной железы.
Масляная кислота, содержащаяся в этом продукте, питает и стимулирует кишечник. Масляная кислота имеет мощные антиканцерогенные свойства. Кислота лауриновая имеет антимикробное и антигрибковое свойства, кислота линоленовая также защитит организм от онкологических заболеваний. Жирные кислоты сливочного масла необходимы для синтеза половых гормон и поддержания репродуктивной системы человека.
Олеиновая кислота в составе сливочного масла нормализует количество холестерина в крови, способствует нормализации обмена веществ и жирового обмена в организме, обладает противораковым свойством.
Людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, употребление заменителей масла может принести вред. Так как в них содержатся транс-жиры, способные повышать уровень инсулина, тормозить обмен веществ, и вообще негативно влиять на здоровье. Витамин А, содержащийся в сливочном масле, очень полезен при язве желудка и 12-ти перстной кишки, так как он способствует заживлению, но таким больным можно есть, не более 20 грамм масла в день.
Однако некоторые диетологи все же заявляют, что сливочное масло - это холестерин, образующий бляшки на стенках сосудов, и рекомендуют употреблять его заменители. Между тем заменители очень вредны для организма, особенно для детей, а вот молочный жир усваивается легко и нужен для роста и развития.
Сливочное масло, если употреблять его в умеренных количествах, поддерживает в рабочем состоянии палочки и колбочки глаз, позволяя замедлить возрастное снижение зрения.
Так что помните: опасен не продукт сам по себе, а нарушение равновесия в нашем организме. Ешьте сливочное масло и будьте здоровы!
Консистенция: Мягкая неоднородная, рассыпчатая, допускаются крупитчатость и незначительное выделение сыворотки;
Вкус и запах: Чистый, кисломолочный, допускается слабая горечь и кормовой привкус
Цвет: Белый, слегка желтоватый, равномерный по всей массе.
Творог - ценнейший продукт для питания людей всех возрастов. Творог - один из древнейших кисломолочных продуктов, известных человечеству. Приготовлением творога занимались еще жители Древнего Рима. Творог был одним из основных продуктов питания у древних славян, которые употребляли его в пищу практически ежедневно. И в настоящее время творог является одним из употребляемых кисломолочных продуктов. Почти во всех лечебных меню, предписываемых врачами, одним из первых значится творог. Но он полезен и здоровым людям любого возраста.
Творог представляет собой концентрат молочного белка и некоторых других составных частей молока. Важность белка в нашей жизни общеизвестна: это тот материал, из которого строятся все клетки организма, ферменты, а также иммунные тела, благодаря которым организм обретает стойкость к заболеваниям. В организме человека наиболее дефицитны такие аминокислоты, как: метионин и триптофан, которые играют важную роль в процессах деятельности нервной системы, кроветворных органов и органов пищеварения. Основным поставщиком именно этих аминокислот и служит творог.
Наряду с белками для нормальной жизнедеятельности организма необходимы и минеральные вещества, важнейшие из которых - соединения кальция и фосфора.
По количеству солей кальция и фосфора, а также и физиологически благоприятному соотношению их между собой творог выгодно выделяется среди других пищевых продуктов: их в нем содержится примерно 0,4 %.
Следует добавить, что насыщенность кальцием делает творог незаменимым продуктом при туберкулезе, переломах костей, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите. Также творог рекомендуют при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек.
Творог - продукт скоропортящийся, при его изготовлении не применяют никаких пищевых добавок, увеличивающих срок реализации, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, желательно в эмалированной или стеклянной посуде, причем срок хранения не должен превышать 5 суток.